By Erik Mokoway

No deberías agregar café caliente a tus martinis espresso: este es el motivo

Los mejores mixólogos están diciendo que se deshaga del espresso caliente al hacer un martini espresso. ¿Cómo eso tiene sentido?

Imagen de un espresso martini.

(ezellhphotography / Shutterstock)

El espresso martini está recibiendo la atención que merece. Con su rico sabor a café, no es de extrañar por qué.

Pero los mejores mixólogos dicen que nunca alguna vez agregue café caliente a uno de sus martinis espresso. Eso me hizo preguntarme, bueno, ¿qué más se supone que debo usar?

Respondemos a la pregunta a continuación.

Deshazte del café caliente

No sorprende que el espresso recién hecho sea el ingrediente principal en un expresado martini. Sin embargo, el espresso caliente no siempre es el camino a seguir.

El uso de espresso caliente puede diluir rápidamente el contenido de un espresso martini. Además, el espresso comienza a cambiar de color y sabor. dentro de un minuto de preparación . Por eso no siempre es la bebida ideal para un martini.

Entonces, ¿qué deberías usar en su lugar? Concentrado de cerveza fría.

director de bebidas de Wood Chicago, Jeremías Duncan , seis veces ganador del premio Michelin Bib Gourmand, utiliza concentrado de cerveza fría para garantizar un sabor rico y complejo que no diluye la bebida.

También lo prefiere al espresso caliente porque permite a los cantineros mezclar los niveles deseados de dulzura.

Deshazte de la máquina de espresso también

Si elige dejar atrás el espresso caliente y comenzar a usar concentrado de cerveza de col, entonces puede decir adiós a los altos costos de la maquinaria.

En cambio, puedes comprar una botella entre $8 y $20. Todo depende de qué tan elegante quieras que sea tu espresso martini.

Y no podíamos dejarte sin el tuyo receta de espresso martini intentar:

Receta de Espresso Martini usando concentrado de cerveza fría

  • 2 onzas de vodka preferido
  • 1/2 onza de licor de café preferido (Mr. Black Cold Brew Coffee Liqueur, Patrón XO o Kahlúa)
  • 1 onza de concentrado de cerveza fría
  • 1/2 onza de jarabe simple
  • espresso/granos de café, para decorar
  1. Prepare una copa de martini enfriándola en el congelador durante 20 minutos.
  2. Agregue el vodka, el licor de café, el concentrado de cerveza fría y el jarabe simple a una coctelera llena de hielo.
  3. Colar en la copa de martini fría y decorar con granos de café si lo desea. ¡Disfrutar!

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