Esta sopa de ajo de 60 dientes es el mejor regalo de otoño para los amantes del ajo
El mejor regalo de ajo.

(@foodwithliz / TikTok)
Podrás ahuyentar el frío, así como a los molestos vampiros, con la última sopa de 60 dientes de ajo de TikTok este otoño. Con la friolera de 60 dientes de ajo en la receta, TikToker @foodwithliz la sopa contiene un golpe especialmente potente. Los amantes del ajo encontrarán que esta sopa celestial es imprescindible para acompañar sopas y sándwiches de temporada. Pero, algunas personas en TikTok todavía tenían algunas ideas.
A pesar de que estaban intrigados por la sopa, los comentaristas también desconfiaban de la asombrosa cantidad de ajo. Un fan dejó las cosas claras, diciendo que el ajo cocido no es tan picante como el ajo crudo; todos pueden calmarse. Como amantes del ajo, ¡estamos completamente de acuerdo!
Aunque este plato contiene una cantidad aparentemente intimidante de ajo, @foodwithliz atempera la nitidez y la intensidad del ajo asando cabezas enteras en el horno. A su vez, esto ayuda a que los clavos se suavicen y endulcen, lo que da como resultado una sopa rica, cremosa y con ajo. Además, @foodwithliz agrega una ramita de tomillo a la sopa para combatir el olor acre del ajo. Aunque el perejil suele ser la hierba preferida para este truco que elimina los olores, otras hierbas también funcionarán.
Para animar su menú de otoño y curar cualquier resfriado que pueda encontrar, entre en calor con la sopa de 60 dientes de ajo de @foodwithliz. Vea cómo hacer este plato decadente a continuación.
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Cómo hacer la sopa de ajo de 60 dientes de TikTok
Ingredientes
- 60 dientes de ajo (unos 6 dientes grandes)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal kosher
- 2 papas Yukon Gold, peladas y cortadas en cubitos
- 1 cebolla blanca, picada
- 2 1/2 tazas de crema espesa (o leche de su elección)
- 1 cucharadita mejor que el caldo
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta para probar
- Crutones y perejil, para cubrir
Instrucciones
- Precaliente el horno a 400°F.
- Corta la parte superior de cada cabeza de ajo con un cuchillo de chef. Después de eso, rocíe generosamente las cabezas de ajo abiertas con aceite y sazone con sal kosher. Por último, todo el ajo debe envolverse en papel de aluminio y colocarse juntos en un plato poco profundo o en una bandeja para hornear.
- Ase los dientes de ajo durante 40 minutos a una hora, hasta que estén dorados y suaves. Una vez que los dientes de ajo estén asados, déjelos enfriar antes de manipularlos.
- Mientras tanto, corta las papas y la cebolla en dados. Agregue las papas a una olla, llénela con agua hasta que esté completamente sumergida y luego hierva. Cocine las papas durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
- Agregue dos cucharadas de aceite a una sartén grande a fuego medio-alto y saltee las cebollas durante 5-8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Después de que el ajo se haya enfriado, exprime los dientes asados en un tazón. Deseche la cáscara de papel.
- En un procesador de alimentos o licuadora, combine los dientes asados, las papas y las cebollas. Agrega la leche de tu elección. Mezclar hasta que esté suave.
- Vierta la sopa en una cacerola grande. Agregue una ramita de tomillo fresco y agregue Better Than Bouillon. Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos. Sal y pimienta para probar.
- Servir con picatostes y perejil fresco. ¡Disfrutar!
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