By Erik Mokoway

Esta receta italiana de macarrones con queso de 400 años de antigüedad ha resistido seriamente la prueba del tiempo

¿Buscas darle sabor a tu próxima comida? ¡Prueba esta receta centenaria!

Imágenes de lado a lado de los macarrones con queso que se están haciendo y el resultado final.

(@thepastaqueen / TikTok)

Nuevas técnicas de cocina nunca antes vistas son una obsesión para muchos. En el último año, ¿cuántos de nosotros hemos tratado de hornear un bloque entero de queso feta en pasta ? ¿O cocinar huevos al pesto? Pero solo porque algo sea nuevo, no significa que sea mejor.

La reina de las pastas nos recuerda que las recetas de la vieja escuela y las técnicas de los libros de texto funcionan bastante bien, y los resultados son absolutamente deliciosos. La prueba que ofrece TikToker es la receta de su Mac and Cheese Bake de 400 años.

Una receta centenaria

Para empezar, la Reina de la Pasta dice que hagamos una salsa bechamel básica. Comience derritiendo la mantequilla en una cacerola o sartén grande a fuego medio, luego agregue la misma cantidad de harina y mezcle. Agregue gradualmente un poco de leche tibia y una pizca de sal, mientras bate constantemente hasta que la mezcla comience a espesar.

A continuación, agregue un poco de pasta cocida (rigatoni, macarrones y penne son buenas opciones) a la salsa bechamel tibia y mezcle los cubos de queso Fontina y parmesano rallado con pasión. Mezcle todo junto, luego cúbralo con más parmesano, pimienta molida y unas rebanadas de mantequilla para que el plato sea suave pero poderoso, como usted.

El último paso de esta cursi obra maestra es hornearla en el horno hasta que la parte superior tenga un color dorado burbujeante.

@the_pastaqueen

Horneado italiano de macarrones con queso por su servidor #pegar #macarrones con queso

♬ sonido original – La Reina de la Pasta

Sin medidas formales

El hecho de que esta receta de Mac and Cheese Bake tenga siglos de antigüedad no significa que tenga medidas formales. Solo asegúrese de tener los ingredientes básicos y use su mejor criterio. Lo prometemos, el resultado será rico y sabroso.

Una vez más, esos ingredientes son:

  • Manteca
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Pasta
  • Queso fontina
  • queso parmesano
  • Pimienta molida

Para la salsa bechamel, unas cuatro cucharadas de mantequilla y harina más dos o tres tazas de leche deberían ser suficientes para media libra de pasta cocida. Cuando se trata de queso y condimentos, solo mírelo y diviértase experimentando.

En cuanto a la parte de horneado real, aproximadamente 10 minutos en el horno a 400 ° F deberían obtener el resultado dorado burbujeante deseado.

Técnicas e ingredientes simples

Mezcle algunos fideos cocidos en una salsa bechamel clásica y luego agregue una tonelada de queso y la mantequilla no es una idea revolucionaria. Después de todo, esta receta existe desde hace 400 años. Pero The Pasta Queen nos recuerda que las técnicas e ingredientes simples pueden producir platos fantásticos y deliciosos.

Si quieres ser creativo, prueba diferentes quesos o agrega pan rallado como aderezo. Tal vez juegue con diferentes formas de pasta o agregue algunas especias adicionales para darle un toque de sabor.

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