By Erik Mokoway

Chef con estrella Michelin comparte un truco sorprendente para hacer auténtico Cacio e Pepe

A pesar de sus ingredientes simples, cacio e pepe demuestra que las recetas no tienen que ser demasiado complicadas para producir un plato con un sabor excepcional.

queso y pimienta negra

(Alexander Prokopenko/Shutterstock)

A pesar de sus ingredientes simples, cacio e pepe demuestra que las recetas no tienen que ser demasiado complicadas para producir un plato con un sabor excepcional.

Aunque aparentemente sencillo, cacio e pepe, que significa queso y pimienta, continúa confundiendo a los cocineros caseros con su salsa delicada y cremosa a pesar de ser tan simple.

Muchas recetas auténticas incorporan pecorino romano, agua de pasta, mantequilla y pimienta recién rallada en una salsa de pimienta emulsionada. Pero sin un método adecuado, el queso y la salsa pueden agruparse.

Por eso Luciano Monosilio, Chef italiano con estrella Michelin y propietario de Luciano Cucina Italiana, comparte su secreto para el cacio e pepe más cremoso y sabroso que jamás haya probado. A su vez, dominarás el OG de macarrones con queso, ¡garantizado para nunca mirar hacia atrás!

El secreto del chef Monosilio

Monosilio admite que su método no es tradicional, pero aun así crea un sabor muy auténtico.

En lugar de calentar el agua de la pasta y el pecorino en una sartén hasta que el queso se derrita y la salsa se vuelva espesa y cremosa, Monosilio aprovecha una poderosa licuadora para lograr los mismos resultados.

(desde mi punto de vista / Shutterstock)

En contraste con el método tradicional, el truco infalible de Monosilio ofrece resultados incomparables cada vez sin grumos.

¿Está interesado en probar este método cocinando su propio cacio e pepe? Bueno, estás de suerte, porque hemos enumerado la receta a continuación.

Ingredientes

  • 2 cups pasta
  • 1 taza de agua de pasta caliente
  • 10 gramos de granos de pimienta enteros
  • 2.5 onzas de pecorino romano, recién rallado
  • 5.25 onzas de parmigiano reggiano, recién rallado
  • 10 onzas de aceite de oliva virgen extra
  • Pecorino rallado adicional o pimienta molida, para decorar

Paso

  1. Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  2. Mientras la pasta hierve, prepara la salsa. En una licuadora de alta velocidad, agregue agua de pasta caliente, granos de pimienta, pecorino y queso parmesano.
  3. Mientras se mezcla la mezcla, agregue lentamente el aceite de oliva para emulsionar la salsa. Licuar hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa y suave sin grumos.
  4. Una vez que la pasta esté al dente, retírala del fuego pero no la escurras. Transfiera la pasta con un par de pinzas a una sartén grande a fuego lento.
  5. Vierta la salsa de queso de la pasta cocida y cubra suavemente con las pinzas. Retire del fuego cuando la salsa esté suave, no fibrosa y bien mezclada.
  6. Sirva el cacio e pepe en tazones y decore con pecorino rallado adicional y pimienta molida. ¡Disfrutar!

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