By Erik Mokoway

Haz la mejor salsa pesto de tu vida con este método genial

Samin Nosrat, el autor de Salt, Fat, Acid, Heat y estrella de su serie complementaria de Netflix, comparte cómo llevar su pesto a un nivel superior.

Imagen de salsa pesto.

(Olga Miltsova/Shutterstock)

Pesto alla genovese, originario de Génova, la capital de Liguria, Italia, ofrece un sabor vibrante y veraniego que toca la comida clásica italiana. Además, esta salsa verde con hierbas complementa a la perfección la abundancia de ingredientes ricos y frescos para una comida italiana inolvidable.

Aquellos de nosotros que hemos hecho una salsa de pesto casera probablemente hemos usado una licuadora para preparar una salsa mucho mejor que cualquier cosa que pueda proporcionar la tienda. Pero supongamos que podrías mejorar tu salsa pesto.

Samin Nosrat, el aclamado autor de sal, grasa, ácido, calor y estrella de su serie complementaria de Netflix, explica cómo hacer que su salsa pesto sea aún más sabrosa.

La clave para la mejor salsa pesto

Como se ve en Salt Fat Acid Heat de Netflix, Samit Nosrat aprende de Nonna Lidia el método tradicional italiano de hacer pesto usando un mortero y una maja. De acuerdo, usar un mortero y una maja puede no parecer particularmente innovador. Sin embargo, muchos puristas están de acuerdo en que un mortero y una maja, el OG de las licuadoras, es la clave para el mejor pesto. Además, brinda un sabor que no se puede replicar presionando rápidamente una licuadora o un procesador de alimentos.

Cuando miras las palabras pesto y maja, puedes ver que se relacionan estrechamente con el verbo italiano pisando , que significa triturar o moler. Por lo tanto, un mortero y una maja es realmente el camino a seguir.

Además, el método de mortero y maja imparte más sabor a una salsa de pesto y produce una emulsión más cremosa. Por el contrario, los procesadores de alimentos y las licuadoras cortan y trituran rápidamente, perdiendo el punto en términos de sabor y dejando la salsa aguada.

Inténtalo tú mismo

de Nosrat receta pesto cremoso utiliza el método tradicional de mortero y mano, lo que produce resultados más deliciosos y sabrosos. Si bien la albahaca parecerá menos uniforme de lo que sería si se hubiera licuado en un procesador, el estilo rústico brinda una sensación más suave y tierna.

Vamos a por ello. Necesitará los siguientes ingredientes para comenzar:

Ingredientes

  • 1/4 taza de piñones
  • 1 diente de ajo mediano, pelado
  • 2 tazas de hojas de albahaca genovesa bien apretadas
  • 2/3 taza de Parmigiano-Reggiano finamente rallado, y más para servir
  • 1/3 taza de pecorino finamente rallado
  • Sal marina, al gusto
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra, y más según sea necesario

Direcciones

  1. Comience agregando los piñones al mortero. Luego, comienza a machacar y moler las nueces hasta que se vean como una pasta fina. Después, agregue el ajo pelado y continúe machacando y machacando hasta que esté bien mezclado.
  2. Dependiendo del tamaño de las hojas de albahaca, córtalas con un cuchillo si no caben en el mortero. Agregue la albahaca a la mezcla de ajo y piñones y sazone al gusto con sal. Pulveriza las hojas de albahaca en el mortero hasta que se deshagan por completo y se mezclen bien en una pasta verde exuberante.
  3. Como paso final, agregue los quesos parmesano y pecorino. Luego, agregue el aceite de oliva después de que la pasta esté verde y espesa. Revuelve para combinar. Si es necesario, agregue más aceite o sal. Sirva con extra Parmigiano-Reggiano.

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