Samin Nosrat, el autor de Salt, Fat, Acid, Heat y estrella de su serie complementaria de Netflix, comparte cómo llevar su pesto a un nivel superior.
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Pesto alla genovese, originario de Génova, la capital de Liguria, Italia, ofrece un sabor vibrante y veraniego que toca la comida clásica italiana. Además, esta salsa verde con hierbas complementa a la perfección la abundancia de ingredientes ricos y frescos para una comida italiana inolvidable.
Aquellos de nosotros que hemos hecho una salsa de pesto casera probablemente hemos usado una licuadora para preparar una salsa mucho mejor que cualquier cosa que pueda proporcionar la tienda. Pero supongamos que podrías mejorar tu salsa pesto.
Samin Nosrat, el aclamado autor de sal, grasa, ácido, calor y estrella de su serie complementaria de Netflix, explica cómo hacer que su salsa pesto sea aún más sabrosa.
Como se ve en Salt Fat Acid Heat de Netflix, Samit Nosrat aprende de Nonna Lidia el método tradicional italiano de hacer pesto usando un mortero y una maja. De acuerdo, usar un mortero y una maja puede no parecer particularmente innovador. Sin embargo, muchos puristas están de acuerdo en que un mortero y una maja, el OG de las licuadoras, es la clave para el mejor pesto. Además, brinda un sabor que no se puede replicar presionando rápidamente una licuadora o un procesador de alimentos.
Cuando miras las palabras pesto y maja, puedes ver que se relacionan estrechamente con el verbo italiano pisando , que significa triturar o moler. Por lo tanto, un mortero y una maja es realmente el camino a seguir.
Además, el método de mortero y maja imparte más sabor a una salsa de pesto y produce una emulsión más cremosa. Por el contrario, los procesadores de alimentos y las licuadoras cortan y trituran rápidamente, perdiendo el punto en términos de sabor y dejando la salsa aguada.
de Nosrat receta pesto cremoso utiliza el método tradicional de mortero y mano, lo que produce resultados más deliciosos y sabrosos. Si bien la albahaca parecerá menos uniforme de lo que sería si se hubiera licuado en un procesador, el estilo rústico brinda una sensación más suave y tierna.
Vamos a por ello. Necesitará los siguientes ingredientes para comenzar:
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