By Erik Mokoway

Cómo hacer fondue de queso en tu olla instantánea

Te mostramos cómo crear un sabroso plato retro, fondue de queso, en tu Instant Pot. Esta clásica comida reconfortante suiza es el plato perfecto para servir en reuniones familiares.

Primer plano de un trozo de pan recién sumergido en fondue de queso.

(HikoPhotograph/Shutterstock.com)

Ooey, pegajoso, queso derretido, sazonado a la perfección y simplemente rogando que lo sumerjas en, seamos sinceros, la fondue de queso tiene que ser uno de los mejores aperitivos que existen. ¡Es la salsa perfecta para panes crujientes, verduras e incluso manzanas agrias Granny Smith!

Sin embargo, a menos que haya heredado la olla de fondue de su madre o abuela de los años 60, es probable que se pregunte cómo hacer mejor este plato retro pero clásico en casa. Si bien el uso de una cacerola estándar puede ser el truco, nadie quiere pasar el rato sobre la estufa de la cocina mientras se da el gusto. Ahí es donde entra en juego una olla instantánea o un dispositivo de cocción similar.

Cocine y sirva fácilmente fondue de queso casero con esta práctica herramienta, que seguramente lo convertirá en la estrella de su próxima fiesta o comida compartida. Instant Pot hace que sea fácil mantener el queso a la temperatura adecuada para mantenerse fluido sin quemarse el techo de la boca.

Si bien hay una serie de quesos y especias que puede combinar para hacer una fondue sabrosa, la siguiente receta combina queso suizo, gouda y gruyère con vino blanco, ajo, jugo de limón y algunos ingredientes especiales que la convierten en una fondue de queso versátil. para casi todos los cucharones.

Fondue de queso instantáneo

Ingredientes

  • 1 taza de queso suizo rallado
  • 1 taza de queso Gouda rallado
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 1/2 tazas de vino blanco seco
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon

Direcciones

  1. Vierta todo el queso en un tazón mediano. Con las manos, mezcle el queso con la maicena hasta que el queso esté cubierto uniformemente.
  2. Vierta el vino, el ajo picado y el jugo de limón en su Instant Pot. Configure Instant Pot en la función de salteado en la configuración normal. Revuelve los ingredientes para combinarlos.
  3. Cuando la mezcla de vino esté caliente, agregue la mezcla de queso. Deje que el queso se derrita y luego agregue la mostaza y la nuez moscada.
  4. Sirve inmediatamente con tus cazos favoritos.

Notas de receta

  • Use la función de salteado para mantener la fondue lo suficientemente caliente para mojarla. Active y desactive la función de salteado mientras sirve este plato para evitar que la fondue se queme. Mantener la olla instantánea en la función de calentar en lugar de saltear puede evitar que la fondue mantenga la consistencia adecuada para mojar.

Qué servir con su fondue de queso

Pan de molde

Pretzel suave grande, pan francés y panecillos crujientes.

(Wesual Click / Unsplash)

Algunos de los alimentos más populares para servir con fondue de queso son los tipos de pan rústico y crujiente, como el pan francés, la ciabatta o la focaccia. La durabilidad de estos panes crujientes evita que se deshagan en el queso tibio y los convierte en la opción óptima para mojar.

Los palitos de pan y nuestros pretzels suaves y mantecosos también serían excelentes complementos para su fondue.

Vegetales

papas rostizadas

(severija / Shutterstock.com)

Las verduras variadas, crudas o asadas, son especialmente deliciosas sumergidas en fondue de queso. Sin embargo, asegúrese de que las rodajas de verduras sean lo suficientemente gruesas para que no se pierdan en la olla cuando se sumergen en el queso derretido. Aquí hay algunas opciones de vegetales sabrosos:

  • lanzas de patata asada
  • champiñones
  • brócoli
  • espárragos
  • Pimientos
  • Coles de Bruselas asadas

Carnes

rebanar bistec

(Jose Ignacio Pompe / Unsplash)

Haga de su fondue de queso una comida completa agregando un plato de carnes cocidas jugosas y sabrosas:

  • pechuga de pollo en rodajas
  • fillete a la parrilla
  • embutido
  • albóndigas
  • camarón
  • carnes curadas (es decir, jamón, salami, soppressata)

frutas

manzanas granny smith

(Ekaterina Kondratova / Shutterstock.com)

Puede sonar extraño, pero escúchanos: hay algunas frutas que combinan perfectamente con una rica fondue de queso. Incluyes fruta en tu tabla de charcutería o mermelada en tu queso, ¿sí? En particular, los alimentos agrios (como una manzana Granny Smith) son un buen contraste con la cremosidad de la fondue, mientras que otras frutas (como las peras Bosc) las notas de nuez moscada y canela resaltan las especias que se encuentran en muchas fondues de queso.

  • manzanas
  • peras
  • uvas

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