By Erik Mokoway

fresco vs. Ajo prepicado: ocasiones en las que está bien usar las cosas envasadas

Cuando se trata de ajo fresco versus prepicado, ¿alguna vez está bien usar el ajo en frasco? En este caso, estaba perfectamente bien.

Imagen de ajo en tarro.

(YoyoChow23/Shutterstock)

Cuando mi cuñada filipina abrió mi refrigerador y vio mi frasco de ajo previamente picado, habrías pensado que cometí un delito por la expresión de su rostro. Para aquellos que no lo saben, la comida tradicional filipina tiene que ver con ese sabor a ajo. Es un modo de vida.

Ella preguntó: ¿No hay ajo fresco? con incredulidad mientras esperaba junto a la puerta abierta del refrigerador.

No, uso esto por conveniencia, respondí rápidamente mientras tomaba el frasco del estante y se lo entregaba con una sonrisa tranquilizadora.

Ligeramente vacilante y un poco irritada, tomó el frasco de mi mano, vació cucharadas de ajo en su pancito y preparó su amado plato como de costumbre. Para su sorpresa, su comida favorita resultó tan picante como siempre. Y sorprendentemente, ¡nadie notó la diferencia!

Entonces, cuando se trata de ajo fresco versus previamente picado, ¿alguna vez está bien usar el ajo en frasco? En este caso, estaba perfectamente bien.

ajo fresco vs. Ajo Prepicado

(Gaelle Marcel/Unsplash)

No hay duda de que el ajo fresco reina en el departamento de sabor. Pero lleva mucho tiempo pelar su cáscara irritantemente fina como el papel, y picar el ajo puede ser una molestia. Además, el olor puede permanecer en tus dedos por lo que parece una eternidad. Sin embargo, el sabor que agrega a sus platos es inigualable, especialmente cuando intenta impresionar a los invitados a la cena.

Por otro lado, el ajo previamente picado ofrece toques sutiles de sabor a ajo, pero carece del toque distintivo y sabroso. Aquí es donde entra el debate. ¿Realmente vas a sustituir el sabor por conveniencia? Bueno, hablemos de eso.

Un caso para el ajo prepicado

En mi opinión, está bien usar ajo previamente picado. Pero antes de agarrar sus perlas, pregúntese si usa los siguientes elementos; bolsas ralladas de queso cheddar, hierbas secas, pasta seca, salsa de tomate enlatada y pan rallado enlatado. Si respondió que sí, probablemente se deba a la conveniencia de los ingredientes.

Aunque estos artículos populares de la tienda de comestibles pueden no ser los más sabrosos en comparación con sus contrapartes más frescas, a menudo los incluimos en nuestra lista de compras para que la preparación de la comida sea menos agitada. Y, sí, a veces podemos tener tiempo para pretender ser Martha Stewart y hacer todo lo posible, pero si no tienes tiempo, está bien tomar algunos atajos.

Cuándo usar ajo prepicado en las recetas

La respuesta corta a esta pregunta es cuando lo desee, pero hay algunos consejos útiles para ayudarlo a aprovechar al máximo su ajo enlatado.

Primero, asegúrese de sustituir aproximadamente media cucharadita por cada diente de ajo fresco. Además, el ajo en frasco es menos robusto que el ajo fresco, por lo que siempre puede agregar un poco más, especialmente si disfruta de un sabor más pronunciado. Sin embargo, si el ajo va a ser el protagonista principal de una receta, es posible que desee optar por clavos de olor frescos.

Beneficios adicionales de The Jarred Stuff

(ThamKC/Shutterstock)

Una gran ventaja de las cosas en frascos es que duran para siempre. El ajo prepicado puede durar fácilmente más que el ajo fresco cualquier día, ¡lo que lo convierte en un elemento básico de la cocina!

Otra ventaja es que está ayudando a minimizar la cantidad de desperdicio de alimentos cuando opta por el ajo prepicado.

La FDA estima que entre el 30 y el 40% de los alimentos se desperdicia, y eso es definitivamente cierto cuando se trata de ingredientes frescos. ¿Alguna vez has hecho una receta que requería dos o tres dientes de ajo fresco? Vas a la tienda, compras un manojo de ajo, usas los dientes necesarios y luego el resto del ajo se queda en el refrigerador hasta que se echa a perder y hay que tirarlo. Pero con el ajo en frasco, puede sacar lo que se necesita, girar la tapa y guardarlo para más tarde.

El ajo previamente picado también puede condimentar una gran cantidad de platos. se mezcla entonces bien en sopas caseras, salsas, adobos y salteados. Además, sirve como una gran alternativa al ajo en polvo al hacer pan de ajo o agregar un poco de sabor a las verduras asadas.

Pero recuerde, si el ajo va a ser la estrella de un plato, entonces tal vez opte por las cosas frescas, pero eso no descalifica automáticamente al ajo previamente picado como un candidato adecuado para la cocina diaria. Por el contrario, es una excelente idea tener este útil ingrediente en tu cocina para imitar el sabor característico del ajo.

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