By Erik Mokoway

Siga este truco simple para obtener las papas fritas más crujientes que jamás haya probado

Prueba este truco para obtener un rico sabor fuera de este mundo.

patatas fritas en una sartén, estilo rústico, vista horizontal desde arriba

(AS Food Studio/Shutterstock.com)

Ya sean papas fritas al horno clásicas o asados ​​dignos de una cena patatas derretidas , la humilde papa puede hacer algunas guarniciones cautivadoras que combinan bien con casi cualquier cosa. Sin embargo, obtener la patata frita dorada y perfectamente crujiente parece ser un misterio.

Para muchos cocineros caseros, las papas empapadas y blandas con marcas de quemaduras son demasiado familiares. Pero, con el famoso chef de Colin Fassnidge truco de preparación, disfrutarás de las papas fritas más crujientes que jamás hayas probado.

El secreto de las papas fritas extra crujientes a la sartén

Aunque el ingenioso truco de preparación del chef irlandés es simple, requiere paciencia. Sin embargo, si te encantan las coronas doradas crujientes encerradas dentro de centros suaves y tiernos, vale la pena la espera. Entonces, ¿cuál es el secreto? Hierve las papas con anticipación y luego las deja enfriar antes de freírlas.

Aunque estos pasos adicionales pueden parecer un poco tediosos, son cruciales si desea una corteza dorada y crujiente. hirviendo y enfriando las papas antes de freír acelerará el proceso de cocción, que es un factor clave para obtener papas crujientes y uniformemente cocidas.

Cuando las papas están completamente frías, Fassnidge explicó que ocurre magia en la sartén. Cuando los fríes en el aceite caliente, el almidón estalla en alegría pura y crujiente, dijo en el programa de cocina australiano Cocinar con Adam Law .

En términos de las mejores papas crujientes, hervirlas antes de freírlas proporciona la mejor superficie para que queden crujientes. Según Fassnidge, cuando el almidón se endurece, la superficie de la papa se cocina de manera más pareja.

Entonces, ¿cómo puedes mejorar tus papas fritas en casa, llevándolas de buenas a excelentes? Echa un vistazo a algunos consejos útiles a continuación.

Chef Colin Fassnidge Receta crujiente de papas fritas en sartén

Mientras tanto Cocinar con Adam Liaw , explicó el chef Fassnidge, que puedes pelar las patatas o dejarles la piel. Entonces, si prefiere omitir este paso, ciertamente puede hacerlo. Luego compartió que lo que querrás hacer es cortar las papas en gajos. Lo pones en un poco de agua fría, un poco de sal. Llévalo a ebullición. Cocine a fuego lento hasta que la papa comience a romperse.

Fassidge explicó que si bien puede sonar contradictorio romper las papas y ablandarlas, lo que quiere son los pedacitos de almidón. Según él, el almidón es lo que hace que las papas estén tan crujientes.

Lo que puedes hacer es, incluso la noche anterior, ponerlas [las papas] en el refrigerador. El almidón se enfría. Cuando los fríes en el aceite caliente, el almidón estalla en una alegría pura y crujiente, compartió el chef irlandés.

Como señaló Fassnidge, agregar un poco de frío transformará el plato, pero no olvides agregarle sabor también. Para un rico sabor fuera de este mundo, el chef Fassnidge agregó mantequilla a las papas y luego las arrojó con tomillo, romero y ajo.

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