Descubra por qué la estrella de Food Network y el célebre chef Bobby Flay es prácticamente imbatible en la cocina.
(Kathy Hutchins / Shutterstock.com)
Desde 2013, la competencia de telerrealidad de Food Network Vence a Bobby Flay ha brindado a los cocineros consumados la oportunidad de demostrar que pueden superar al chef célebre. No es una tarea fácil: desde 1991, Flay ha pasado de ser un favorito culinario de la ciudad de Nueva York a un nombre familiar con una cartera de restaurantes exitosos. Su ingenio y personalidad lo hacen divertido de ver, pero su talento es lo que lo mantiene en el centro de atención.
A pesar de los rumores de que algo sobre el programa parece sospechoso, Vence a Bobby Flay sigue atrayendo espectadores. Descubra qué hace que el programa sea tan fácil de ver y qué hace que Flay sea prácticamente imbatible.
Bobby Flay ha presentado más de una docena de programas de cocina y especiales en Food Network (y su hermana, Cooking Channel), pero Vence a Bobby Flay es la serie de mayor duración de todas.
El reality show, que se estrenó el 24 de agosto de 2013, es una oportunidad para que los chefs compitan contra Flay. Cada episodio comienza con dos competidores que se enfrentan en un desafío de cocina de 20 minutos con ingredientes seleccionados por Flay. El ganador avanza a una batalla de cocina de 45 minutos contra el propio anfitrión. Flay debe mejorar el plato insignia del retador, y el campeón lo decide un panel de jueces famosos que califican la comida en una prueba de sabor a ciegas.
En la friolera de 26 temporadas (y contando), Flay ganó 199 de 316 episodios, eso es aproximadamente dos tercios de sus batallas. Echa un vistazo a esta promoción para probar lo que sucede en un episodio típico:
Todos sabemos que los reality shows a menudo tienen un elemento de guión, pero ¿podría eso realmente aplicarse a una competencia de cocina?
Definitivamente hay escépticos que parecen pensar eso. Como mínimo, partes del programa parecen escenificadas para aumentar el drama. Tome la sorpresa ocasional de Flay cuando se entera de qué plato tiene la tarea de cocinar. A los espectadores les resulta difícil creer que un graduado de una escuela culinaria con más de tres décadas de experiencia profesional en la cocina pueda quedar perplejo con cualquier receta en este momento.
Creo que su reacción aquí es la parte más falsa del espectáculo, dijo un escritor de Supermente televisiva . El tipo es un Iron Chef. No hay mucho que no haya cocinado.
Al final del día, por supuesto que el programa no es falso. Incluso si tiene una gran producción, los competidores y Flay aún cocinan en la pantalla y ante una audiencia en vivo en el estudio. Sus habilidades finalmente deciden quién tiene derecho a fanfarronear. Incluso los cínicos permiten la posibilidad de que Flay sea solo ese bien.
En 2018, un Reddit El usuario publicó un análisis de la serie y presentó varias teorías sobre ¿Por qué muy pocos vencen a Bobby Flay? .
El cartel original cree que las personas detrás de escena esencialmente manipulan el programa a su favor. Sin proporcionar ninguna evidencia, el usuario cree que los retadores que conocen el punto débil (postre) de Flay no pueden aparecer en el programa. En otros casos, los productores seleccionan a un concursante que hace una especialidad poco convencional, sabiendo que la versión simplificada de Flay está garantizada para ganar. También señalan que es más probable que otros chefs famosos ganen porque es menos probable que la pérdida dañe la reputación de Flay.
Algunas de las teorías son bastante razonables, pero otras se aventuran en el territorio de los sombreros de papel de aluminio. Aunque me inclino a creer que Bobby en realidad no sabe cuál será el plato estrella (aunque los productores sí lo saben), no me sorprendería demasiado si a uno de sus asistentes o sous-chefs le han dicho el plato. y ha sembrado la despensa de Bobby con ideas, escribieron.
No es que a los posibles retadores se les nieguen sus propias ventajas. Tienen un montón de material antiguo para estudiar, y tampoco tienen excusa para fallar en la elaboración de un plato que consideran su firma. El Red de Alimentos incluso brinda consejos y trucos para vencer a Flay, cortesía de 13 ex jueces e invitados.
Lo que creo que es importante recordar es que hay un par de cosas que no son sus puntos fuertes, reveló Giada De Laurentiis. Uno sería pasta. Número dos: postres.
La gente va al programa pensando que tiene que cocinar de forma elegante, agregó Geoffrey Zakarian. Mi consejo es que cocines un huevo frito. Usa solo unos pocos ingredientes, porque si intentas usar todos los ingredientes, te matará.
Si Flay es imbatible, tal vez tenga más que ver con su pedigrí que con los productores del programa. Los televidentes a menudo piensan en él como una personalidad de la televisión que se olvidan de que sus restaurantes le han valido múltiples premios James Beard y una codiciada estrella Michelin. Se ganó su lugar en el panteón culinario y deja claro que la cocina es su vida.
Es lo que me gusta hacer mucho más que la televisión, sin ofender, dijo. Noticias CBS . Es muy fácil que la gente te descarte porque estás en la televisión. No estoy muy seguro de por qué eso te quita tus habilidades, pero lo entiendo, y dejé de pelear esa pelea hace mucho tiempo... Solía molestarme mucho; ya no me molesta.
Para echar un vistazo a la vida de Flay fuera de la Red de Alimentos studios, echa un vistazo a la entrevista completa: